《鹽城晚報》報道信息工程學院“學習雷鋒,愛在無聲”為主題活動

作者:卞雅妮 孫遠乾審核:責編:來源:宣傳部發布時間:2019-03-28瀏覽次數:162


   坐標網訊   3月15日,《鹽城晚報》報道信息工程學院“學習雷鋒,愛在無聲”為主題活動

   相關鏈接: http://ycwb.ycnews.cn/ycwb/20190306/html/page_04_content_000.htm

原文如下:

    鹽城晚報訊 3月5日上午,市聾啞學校報告廳里熱鬧非凡,不時傳出孩子們的歡聲笑語,鹽城師范學院信息學院的青年志愿者們正陪同聾啞孩子們,一起玩起了搶凳子的游戲。
  當天,鹽城師范學院信息學院聯合市少兒圖書館,開展了以“學習雷鋒,愛在無聲”為主題的聾啞學校慰問活動,與聾啞孩子們進行愛心交流。
“考慮到這些孩子們聽不到,我們就選擇用旗幟作為口令,當揮舞的小旗幟朝下即表示坐下,沒想到我們志愿者僅示范一遍孩子們就全部領會了。”志愿者孫舒童表示,今后將更加關注殘疾人,奉獻出更多愛心,給聾啞孩子帶去更多幫助,讓他們感受到青年的關懷,享受到社會的溫暖。
  游戲互動結束后,20名志愿者和身邊的小朋友坐在一起,將帶來的畫筆以及雷鋒簡筆畫的底稿送給小朋友們,讓他們給心目中的雷鋒涂上色彩。
  鹽城師范學院信息學院團總支副書記卞雅妮說,此次活動的開展,不僅讓聾啞孩子們感受到社會關心,而且也讓志愿者們通過自己的實際行動踐行雷鋒精神,提高大學生公民意識和社會責任感。同時,更多了解聾啞學生對美好生活的向往,對知識的渴望,以及他們身殘志堅的品質。
“今天的活動很有意義,這些孩子們雖然耳朵聽不見,但觀察力卻好于一般的孩子,不管是贈送繪本,還是游戲互動,志愿者們考慮到了聾啞孩子的特點,非常感謝他們給孩子們帶來的愛心。”看著溫馨動人的場景,市聾啞學校政教處主任王正榮說,比起物質上的幫助,聾啞孩子更需要精神上的陪伴、理解,歡迎愛心人士從聾啞兒童視角出發,關注他們的成長和理想信念教育,引導孩子們自強不息,快樂成長。

供稿:卞雅妮 孫遠乾 責編:周楊