《鹽城晚報》報道文學院與五星街道團工委、五星村共建青年志愿者服務基地

作者:審核:責編:來源:宣傳部發布時間:2019-03-28瀏覽次數:159

坐標網訊  3月26日,《鹽城晚報》以“鹽城師范學院文學院成立青年志愿者服務基地”為題報道由鹽城師范學院文學院、五星街道團工委、五星街道五星村共建的青年志愿者服務基地揭牌儀式。

相關鏈接:

http://ycwb.ycnews.cn/ycwb/20190326/html/page_02_content_003.htm

原文如下:

鹽城師范學院文學院

成立青年志愿者服務基地


鹽城晚報訊  由鹽城師范學院文學院、五星街道團工委、五星街道五星村聯合主辦的青年志愿者服務基地日前在五星村揭牌。師范學院文學院和五星街道負責人一同簽署《共建青年志愿者服務基地合作協議書》并揭牌。

揭牌儀式結束后,師范學院文學院學生志愿者走進社區,開展志愿服務活動。同學們通過古典歌舞、茶文化宣講等形式將優秀傳統文化融入日常,服務社區居民文化生活、豐富社區內黨員的活動內容和精神世界,在社區中營造出傳承和弘揚中華優秀傳統文化的氛圍,促進現代化境遇下傳統文化的創造性轉化。“弘揚傳統,志愿暖心。文學院傳統文化志愿者的到來讓社區群眾文化生活更加精彩。期待文學院和我們社區在文化建設方面開展深入的交流合作,共育優秀文化,共建美好家園。每個人都是文化的傳承者,廣大黨員更應該忠實地傳承和弘揚中華優秀傳統文化,汲取傳統文化智慧,不斷提升黨性修養。”一位社區黨員在活動中表示。

   記者張一軒