《鹽阜大眾報》報道文學院“潔水護水社區行,我為長江作貢獻”志愿活動

作者:審核:責編:來源:宣傳部發布時間:2019-04-04瀏覽次數:123

坐標網訊 4月2日,《鹽阜大眾報》A05版報道文學院“潔水護水社區行,我為長江作貢獻”志愿活動。

相關鏈接:http://yfdzb.ycnews.cn/yfdz/20190402/html/page_04_content_008.htm

原文如下:                                                

 

綠之緣環保志愿者

開展“潔水護水社區行”

   3月27日,鹽城市綠之緣環保志愿者服務中心攜手鹽城師范學院文學院綠色先鋒環保志愿者協會,在五星街道團工委、雅和社區黨委的配合下,舉辦主題為“潔水護水社區行,我為長江作貢獻”的志愿活動,號召市民參與節水活動,進一步提高市民保護水體、節約用水的環保意識。 
  “長江是中華民族的搖籃,浩浩蕩蕩的長江水養育了中華兒女,母親河給了華夏子孫永恒的氣概……”作為此次活動的主講,環保志愿者、鹽城師范學院文學院段沈悅同學從長江概況、長江的開發和利用、面臨的問題等方面,對長江進行了十分詳細的介紹,為社區居民上了一堂生動的公益課。活動現場,同學們精心準備的古典舞《美人吟》、詩朗誦《母親河》、合唱《澎湖灣》等節目,得到了社區居民的熱烈歡迎。 

  “家中是否有浪費水的行為,平時我們應該如何節約?”當環保志愿者在臺上向居民拋出一系列問題時,得到現場群眾的積極互動。“我們在家中用水時,都是套著用,淘過米的水用來清洗蔬菜,洗過衣服的水再用來沖洗馬桶。”家住市區鴻基花園69歲的楊奶奶熱情地向居民介紹她的節水經驗。  記者 張敏敏

供稿:楊日晨  責編:周楊