鹽阜大眾報、鹽城晚報、中青網等多家媒體報道鹽城師范學院開展“青春心向黨?建功新時代”特別題團日活動

作者:欒阿詩審核:責編:來源:宣傳部發布時間:2019-04-08瀏覽次數:138


坐標網訊  鹽城晚報、鹽阜大眾報、中青網等多家媒體于41日報道公共管理學院開展紀念五四運動100周年主題團日活動。

 

相關鏈接

鹽阜大眾報:http://m.ycnews.cn/p/411209.html

鹽城晚報:  http://ycwb.ycnews.cn/ycwb/20190402/html/page_05_content_001.htm

中青網:

https://xiaoyuan.cycnet.com.cn/s?uid=996715&app_version=1.1.6&time=1554109070&signature=lpznrQKZ06xYeGkD5yA4wOvz6FQ5Mb48Nm2bvMqRWw9gPdLVOj&sign=8d41fca192fef8a695542f6e14c2a05c&from=timeline#

 

清明節來臨之際,330日上午,鹽城師范學院校團委組織師生代表100余人赴阜寧縣陳集鄉停翅港新四軍軍部舊址開展“青春心向黨建功新時代”——慶祝中華人民共和國成立70周年、紀念五四運動100周年主題團日活動,帶領青年學子深入學習紅色革命精神,緬懷革命先烈,傳承五四精神。 
  在新四軍軍部舊址前,學校新四軍研究院副院長曾凡云老師為大家作微團課,優秀共青團員代表、公共管理學院學生會主席王爾賽作了團旗下的演講,校領導為新團員佩戴團徽,全體成員在團旗下重溫入團誓詞。校領導寄語全體同學堅定理想信念、堅守黨旗所指就是團旗所向;傳承紅色基因,發揚革命傳統,以優異的成績向五四運動100周年、中華人民共和國成立70周年獻禮。 
  隨后,同學們步入館內瞻仰了一幅幅革命照片和一件件歷史遺物,重溫共產黨人艱苦卓絕的奮斗歷程。大家在紀念碑前靜靜駐足默哀,為烈士獻上鮮花。 
  活動結束時,同學們紛紛表示:緬懷革命先烈,繼承英雄遺志的特殊團日活動,讓大家接受了一次精神洗禮。今后大家將銘記歷史,不忘初心,學好本領,報效祖國,建功立業。

             

                  作者:欒阿詩  審核:范鴻飛  責編:王詩棟