《鹽阜大眾報》報道文學院“地球熄燈一小時”環保活動

作者:盧瑞雪審核:責編:來源:宣傳部發布時間:2019-04-10瀏覽次數:103

坐標網訊  4月9日,《鹽阜大眾報A05版以文字新聞的形式報道文學院“地球熄燈一小時”環保活動。

相關鏈接:

http://yfdzb.ycnews.cn/yfdz/20190409/html/page_04_content_003.htm

原文如下:

  文學院舉辦“地球熄燈一小時”環保活動

     本報訊(張敏敏) 3月30日,鹽城市綠之緣環保志愿者服務中心聯合鹽城師范學院文學院在鹽城萬達廣場舉辦“地球熄燈一小時”環保行動,引導市民踐行可持續生活和發展方式,提升生態環保意識。 
   當晚,鹽城萬達廣場如約“卸妝”,褪去流光溢彩,與世界共度“熄燈時刻”,向廣大市民傳遞綠色環保理念。正式熄燈之前,文學院學生志愿者還同參與活動的市民共同宣讀“與自然共生”的主題倡議書,并在橫幅上簽名,表明了青年學生和廣大市民踐行節能環保理念。文學院學生志愿者還為現場觀眾帶來了豐富多彩的文藝節目,為整個“地球熄燈一小時”環保活動增添了一抹亮色。
   活動現場氣氛熱烈,參與人員熱情高漲。師范學院文學院國色今人漢服社帶來了傳統文化表演,成員們身著華美的漢服,伴隨著莊重的音樂,緩緩步行,盡顯古代仕女姿態。文學院朗誦協會和文娛部合唱隊分別帶來詩歌朗誦以及吉他彈唱《飛鳥》,極具感染力。在文學院長風社上演的“環保秀”上,志愿者們將廢棄品二次利用,融藝術美感于環保之中,模特們穿上極具美感的中國風環保服裝在臺上走秀,吸引了大批市民的關注。
   活動最后,樂器合奏《打上花火》在萬達廣場響起,悠揚的曲調迅速點燃了現場觀眾的熱情,百名環保志愿者吹響綠色環保的“集結號”,帶動廣大市民群眾自發地參與到環保快閃視頻的拍攝中,把生態新理念傳遞給更多人,譜寫綠色生活的動人樂章。

供稿:盧瑞雪 責編:周楊