《鹽城晚報》報道外國語學院“微公益”系列活動

作者:審核:責編:來源:宣傳部發布時間:2019-04-15瀏覽次數:48

 坐標網訊  3月27日,《鹽城晚報》報道外國語學院“微公益”系列活動。


 相關鏈接http://ycwb.ycnews.cn/ycwb/20190327/html/page_07_content_000.htm


 原文如下:

“雷鋒月”里大學生志愿者走街串巷

“微公益”系列活動為城市添彩

志愿者們在公交站臺發放文明公交卡套。


聆聽紅色故事。


    鹽城晚報訊3月21至24日,鹽城師范學院外國語學院與美術與設計學院的青年志愿者們在“雷鋒月”里開展了“微公益”系列活動。活動中,青年志愿者為外賣小哥、保潔阿姨準備了礦泉水和面包,幫助他們送貨上樓、清掃樓道,為基層勞動者們送去了溫暖與愛心。同時青年志愿者還赴龍岡鎮楊斌紅色教育基地參觀學習,聆聽紅色故事,并開展服務實踐活動。 
  志愿者們親手設計了印有“少一點戾氣、多一分包容”“輕聲細語、文明出行”等宣傳語的公交卡套,在市區內多個公交站臺發放,倡導出行市民與公交司機相互理解、尊重,共同營造安全、和諧的出行環境。 
  本次“微公益”系列活動,青年志愿者們積極續寫雷鋒精神,倡導文明觀念,以實際行動踐行了當代大學生的社會責任。很多參與活動的志愿者表示,學雷鋒不是一陣子,“微公益”一定會堅持一輩子。

                                                      記者 宋曉華 陶秋鳳 文/圖