學校召開2019年黨委中心組(擴大)第三次集體學習會

作者:審核:責編:來源:新媒體發布時間:2019-04-24瀏覽次數:24

口導:4月15日下午,學校召開2019年黨委中心組(擴大)第三次集體學習會。校黨委書記戴斌榮主持學習會,在鹽校領導方忠、黃志純、劉必清、崔剛、龐波、湯克明、畢鳳珊及各二級學院黨政主要負責人、各部門主要負責人參加學習。

配音:戴斌榮帶領與會人員認真學習了習近平總書記在《告臺灣同胞書》發表40周年紀念會上的重要講話精神等專題材料,并對做好當前意識形態分析研判工作進行部署。

配音:會上,校長、黨委副書記方忠領學《習近平新時代中國特色社會主義思想三十講》,他根據第十八講《推動社會主義文化繁榮興盛》的主要內容,為與會人員作了專題輔導報告。方忠從“如何看待文化自信”、“文化自信源于何處”、“怎樣堅定文化自信”三個方面闡釋了“文化自信是更基本、更深沉、更持久的力量”,并圍繞“堅持用社會主義核心價值觀凝心聚力”、“加快構建中國特色哲學社會科學”、“提高黨的新聞輿論傳播力、引導力、影響力、公信力”、“進行無愧于時代的文藝創造”等專題進行深入解讀,最后強調中華優秀傳統文化源遠流長、博大精深,要推動中華優秀傳統文化創造性轉化、創新性發展。

配音:戴斌榮在總結講話中指出,要將理論學習與工作實際相聯系,集中學習與個人自學相結合,真正做到學懂弄通做實,自覺運用理論學習成果武裝頭腦、指導實踐、推動工作。

  字:綜合報道

  像:綜合報道