我校開展“弘揚鐵軍精神·傳承紅色基因”主題教育活動

作者:新媒體審核:責編:來源:宣傳部發布時間:2019-04-24瀏覽次數:22

口導:今年是中華人民共和國成立70周年、五四運動100周年,為加強對青年學生的愛國主義教育,引導青年銘記光輝歷史,傳承紅色基因,弘揚鐵軍精神,爭做時代新人,4月13日,鹽城師范學院邀請江蘇省新四軍研究會三師暨省級機關分會走進校園,聯合開展了“弘揚鐵軍精神·傳承紅色基因”主題教育活動。江蘇省新四軍研究會三師暨省級機關分會常務副會長蔣繼寧,副會長屈建國、成立、陳克平,鹽城師范學院校長、新四軍研究院院長方忠,黨委常委、副校長湯克明,黨委常委、宣傳部部長馮永玲,社科處處長陳義海,團委書記劉海燕,公共管理學院、新四軍研究院有關負責人,大學生“鐵軍精神宣講團”團員代表等參加了揭牌儀式。

配音:揭牌儀式由湯克明主持。

配音:方忠代表學校致歡迎辭。他介紹了我校辦學的基本情況,特別指出鹽城師范學院作為地處革命老區的一所高校,從建校以來就堅持以“鐵軍精神”辦學,取得了顯著成績。新四軍研究院成功獲批江蘇省高校哲學社會科學重點研究基地,必將進一步提升我校新四軍歷史文化研究水平,為我校建設特色鮮明的高水平師范大學作出新的貢獻。

配音:蔣繼寧在講話中指出,鹽城作為皖南事變后新四軍重建軍部所在地,新四軍與鹽城人民用鮮血和生命譜寫了可歌可泣的戰斗詩篇。江蘇省高校哲學社會科學重點研究基地新四軍研究院的成立,標志著鹽城師范學院新四軍研究邁入一個新的起點,有助于進一步推進鹽城師范學院打造“鐵軍精神”、老區精神辦學的特色品牌。

配音:方忠和蔣繼寧為活動揭牌。

配音:晚上7點,“弘揚鐵軍精神·傳承紅色基因”——江蘇省新四軍研究會三師分會走進鹽城師范學院專場演出在新長校區大學生活動中心舉行。整場演出以“弘揚鐵軍精神·傳承紅色基因”為主題,這支由紅軍、八路軍、新四軍的后代及轉業軍人、退休干部組成的公益性文藝團體用舞臺作課堂,以藝術表演形式向在場觀眾展現了信仰的力量。

  字:綜合報道

  像:綜合報道

v