離退休黨委舉辦全國“兩會”精神專題輔導報告會

作者:張偉娟審核:責編:來源:宣傳部發布時間:2019-04-26瀏覽次數:147

坐標網訊  425日下午,離退休黨委邀請法政學院教授劉德林在通榆校區國培報告廳為全校離退休黨員作全國“兩會”精神專題輔導報告。報告會由離退休黨委副書記、副處長馬永明主持。在鹽的近100余名離退休黨員現場聆聽了輔導報告。

劉德林以“弘揚憲法精神,踐行憲法使命”為主題,從四個方面對我國憲法及今年“兩會”精神要點進行了講解;對我國憲法的歷史發展、現行憲法的主要內容及第五次修憲的內容進行了系統闡釋。報告解讀清晰準確,內容豐富詳實,使廣大離退休黨員進一步加深了對我國現行憲法和全國“兩會”精神的理解。

通過此次報告會,離退休黨員進一步增強了憲法意識,樹立了憲法信仰。大家紛紛表示,要進一步加強對新憲法的學習,把學習新憲法與學習習近平新時代中國特色社會主義思想和全國“兩會”精神緊密結合起來,認真領會、準確把握憲法的精神實質和豐富內涵,切實增強憲法意識和憲法觀念,樹立憲法權威,自覺在憲法法律范圍內活動,為實現偉大復興的中國夢發光發熱,增添正能量。

作者:張偉娟  審核:黃順榮  責編:周楊