二級學院團組織開展紀念百年五四主題教育活動

作者:欒阿詩審核:責編:來源:宣傳部發布時間:2019-05-08瀏覽次數:105

    坐標網訊  今年是五四運動一百周年,為引導青年大學生牢記五四歷史、傳承五四精神,我校二級學院團組織開展了形式多樣的紀念活動,堅定新時代青年的責任與使命。

    4月27日晚,信息工程學院于南院大禮堂成功舉辦 “七十征程新時代  百年五四新青年”主題五四合唱比賽。參賽班級各顯神通,將青春的創意和傳統的旋律相結合,歌聲催人奮進,氣勢振奮人心,為觀眾呈上了一場活力四射的青春盛宴。《新四軍軍歌》《光榮啊,中國共青團》《鹽城師范學院校歌》為必唱曲目,蘊含著愛黨、愛團、愛校的青春情懷,《我的祖國》《愛我中華》《我和我的祖國》等為選唱曲目,展現了歌頌黨、歌頌祖國、歌頌新時代的主題思想。整場比賽體現了當代大學生積極向上、肩負使命、追尋“中國夢”的遠大理想。最后,比賽在深情的詩朗誦《翻開五月的日歷》中落下帷幕。

信息工程學院學院黨總支書記殷春說:“信息工程學院‘五四’合唱比賽舉辦至今已有十一屆,是學院文化建設的品牌特色項目。今年是五四運動100周年,同時又是建國70周年,學院舉辦這樣的活動,旨在引領廣大師生弘揚‘五四精神’,團結進取、銳意創新,唱響青春和愛國主旋律。”  


      4月25日,公共管理學院聯合康欣社區開展“五四精神傳康欣,爭做合格好青年”文藝演出活動。活動在精彩的話劇《戰火中的閱讀》中拉開幕,同學們惟妙惟肖的表演,立即贏得了現場觀眾熱烈的掌聲。接著,《青春贊歌》、《光榮啊中國共青團》、《梨花頌》等節目精彩登場。這場充滿激情的文藝盛會,將公管學子對五四精神的頌揚、對新時代的謳歌,以及共圓中國夢,實現中華民族偉大復興的壯志豪情抒發得淋漓盡致。青春、朝氣、砥礪奮進的時代豪情感染著現場的每一個人。

   4月26日,公共管理學院學代表走進陽光社區開展百年五四,青春寄語”主題分享活動,用情景劇、朗誦,青春故事分享等,引導青年學生講身邊故事激發奮斗精神,講歷史使命強化責任擔當,將五四精神融入青春中國夢。

     近日,外國語學院青年學生們在校園圖書館前、教學樓旁、田徑場上、蘊秀亭中、春景深處開展了“我與團徽合個影”主題活動。團徽,由團旗齒輪麥穗初升的太陽及其光芒寫有“中國共青團”五字綬帶構成象征著中國青年一代繼承中國人民的革命傳統,發揚艱苦奮斗精神,永遠忠于祖國、忠于人民、朝氣蓬勃、奮發向上。本次活動中,青年學生們手持閃耀的團徽,用獨特的鏡頭表達,慶祝百年五四,禮贊青春華歌,成就了一道亮麗的校園風景線。

   427日下午, 在鹽都區政府有關部門的支持下,美術與設計學院團員青年先后在世紀公園和鹽都區政府門前綠地廣場集中,該院團總支書記陳赟皓對全體成員進行了五四運動過程及其歷史影響的宣講,要求青年黨員和學生代表們繼承和弘揚五四精神,把自身發展與祖國命運相聯系,加強學習,努力成才,將來為實現中華民族偉大復興的中國夢作出積極的貢獻。團員青年發揮專業特長,開始了“我心中的五四運動和中國夢”手繪,將自己對五四運動的認識、對中國夢的理解以圖案的形式繪畫到風箏之上,并通過放風箏來宣傳五四運動和五四精神,同時放飛青春夢想。活動中,不少市民對手繪風箏產生了很大興趣,并積極參與到活動之中。大家集中參觀了鹽都好人館,加強英模人物先進事跡學習,進一步從他們身上感受“好人精神”,體會使命與責任。



    429日下午,法政學院走進城南新區消防救援大隊開展“青春心向黨 建功新時代”五四專題講座,該院副院長王志國從五四運動的背景條件、事件起因、主要經過、五四精神和偉大意義五個角度為消防員們進行詳細闡述五四運動的內涵,并著重強調五四精神的偉大意義。王志國以習總書記的講話聯系當今社會發展實際,揭示五四運動對現代社會的深遠影響,并激勵消防員們以實際行動踐行五四精神,努力在消防事業中發揮積極作用。學院黨總支書記孫偉出席活動。

作者:卞雅妮 欒阿詩  周愛炳  陳赟皓 陳翩 審核:殷鳳春 范鴻飛  姜海清 張鐵虎 孫偉 責編:李榮慶