城市與規劃學院學生參加“鄉村振興·希望同行” 2019貴州在蘇青年交流分享會

作者:王寅審核:責編:來源:宣傳部發布時間:2019-04-28瀏覽次數:119

坐標網訊  4月27日下午“鄉村振興·希望同行”2019貴州在蘇青年交流分享會在南京信息工程大學中美報告廳隆重舉行南信大副校長王堯、貴州省團省委副巡視員唐生建、貴州駐蘇團工委書記呂亞超及優秀貴州在蘇青年出席本次活動,來自我校城市與規劃學院優秀青年學生馬爽受邀參加。

活動對“鄉村振興·希望同行”2019年貴州在蘇大學生寒假春暉公益實踐活動中的優秀團隊給予表彰,由城市與規劃學院馬爽同學組建的“探索儺戲的奧秘隊”從全省16支實踐隊伍中脫穎而出,榮獲“最佳人氣實踐隊”。

同時,馬爽同學被共青團貴州省委駐江蘇工作委員會聘請為2019年度鹽城師范學院貴州籍大學生聯絡員。活動結束后,馬爽同學表示,做為一名土生土長的仡佬族,要用自己的實際行動投身到公益實踐中去,將“儺戲”這項中國非物質文化遺產得到綿延的傳承。同時,他也號召,更多在鹽師的貴州籍學子參與到春暉公益中。

近年來,城市與規劃學院重視傳統文化工作,先后搭建了以生態文化” 為主題的生態文化節系列活動、 以“城市文化”“鄉村文化” 為主題的“印象江蘇”系列活動、以“紅色文化” 為主題的“鑄魂工程”系列活動等實踐平臺,并積極鼓勵青年大學生參與社會各方的實踐平臺中去,為推動傳統文化的弘揚、保護和發展貢獻力量。


作者:王寅 審核:吳恒仲 責編:周楊