商學院師生熱議習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話

作者:劉成 李梁審核:責編:李榮慶來源:商學院發布時間:2019-05-06瀏覽次數:70

坐標網訊  4月30日,紀念五四運動100周年大會在北京人民大會堂隆重舉行。習近平總書記發表的重要講話,引起了廣大青年學生、教育工作者、青年工作者的熱烈反響。商學院師生以觀看直播等形式學習講話精神,并結合學習生活實際,暢談感想體會。

商學院黨委書記李明說,習總書記深情寄語新時代中國青年要樹立偉大理想、熱愛偉大祖國、擔當時代責任、勇于砥礪奮斗、練就過硬本領、錘煉品德修為,立意高遠,語重心長。新時代、新青年、新使命,奮斗的青春無悔,五四之精神永續。商學院黨團組織將教育和引導廣大青年學子弘揚五四精神,牢記時代使命,立鴻鵠志,做追夢人,奮力譜寫新時代壯麗的青春之歌。

商學院院長易高峰說,習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話,對青年一代樹立遠大理想,熱愛偉大祖國,擔當時代責任等提出了新的要求,商學院將深刻領會習近平總書記重要講話精神,創新育人模式,優化體制機制,關心學生成長、助力學生發展,以歷久彌新的五四精神,激勵廣大學生昂揚奮進在新時代的逐夢征程上。

商學院黨委副書記、副院長徐曉亮說,100年前,五四運動標志著中國青年從此肩負起民族崛起和國家進步之大任;100年來,一代又一代有志青年用生命和熱血譜寫了新中國解放和建設史上的座座豐碑;100年后的今天,當代之青年大學生定當繼續弘揚五四精神,立鴻鵠志,求真學問,練真本領,做奮斗者。吾輩師者,亦當傳道授業解惑,堅定其信仰,錘煉其意志,教育和引導他們做時代新人,為中華民族偉大復興之中國夢奉獻青春力量。

商學院團總支副書記劉成說,青年興則國興,青年強則國強。一個重視青年的國家,未來充滿希望;一個接續奮斗的民族,前途無限光明。100年前的五四運動,中國青年挺身而出、勇于奮斗。復興路上從頭越,五四精神正年輕。作為基層團干部,要引導和幫助廣大青年弘揚愛國、進步、民主、科學的五四精神,在書寫偉大復興中國夢的青春篇章中貢獻自己的力量。

商學院輔導員李梁說,青年一代有理想、有本領、有擔當,國家就有前途,民族就有希望。習總書記時刻關心青年成長,指出新時代中國青年要繼續發揚五四精神,以實現中華民族偉大復興為己任,不辜負黨的期望、人民期待、民族重托,不辜負我們這個偉大時代。作為一名高校思政輔導員,要時刻牢記自身的使命擔當,悉心教育青年、引導青年,做青年大學生的引路人。

商學院學生會主席曹夢靈說,看完紀念五四運動100周年大會后,我感觸頗深。回望五四運動,青年是一支最積極,最有生氣,最少保守思想,最富創新精神的力量。作為青年大學生,我們應當在了解中國的歷史,堅定理想信念的基礎上,勤奮學習,勇于創新,艱苦創業,積極面對新的形勢和任務、新的機遇和挑戰。勇立潮頭開風氣之先,奮發進取創時代偉業,為建設一個更好的現代社會,做出青年應有的貢獻,展現21世紀中國青年的時代風采。

商學院學生會副主席徐強說,看完紀念五四運動100周年大會后,我認為要做一名真正的愛國青年大學生須做到如下四點:明志、求識、創新、品德。我們應當在明確自身志向的基礎上汲取知識,在知識不斷積累的同時加強創新,民主與科學中的“科學”正說明反對封建迷信,積極創新的道理。除此以外,青年學生還應注重自身思想品德教育,真正做到德才兼備,從而為建設一個更好的現代社會,做出青年應有的貢獻,展現新時代中國青年的時代擔當。

商學院物流1710班團支書石瑤說,習近平總書記在會議上寄語青年要熱愛祖國和勇于砥礪奮斗。作為新時代的青年學子,我們應該用青春書寫新時代的榮光,用行動報效祖國,在青春之路上砥礪奮斗,牢記先輩們的崇高理想,將個人的成就未來與祖國的未來相結合,努力學習掌握學科基礎知識,將所學知識運用到實踐中,錘煉過硬的本領,心系祖國志存高遠,為實現中國夢貢獻青春力量。

商學院會計172班班長高書雅說,當中國正闊步邁向新世紀之時,作為新時代中國青年,我們應牢記“天下興亡,匹夫有責”的古訓,把五四精神付諸于實踐,擔當時代責任,勇于砥礪奮斗。我們要練就過硬本領,學好技能,錘煉品德修為,勇做走在時代前列的奮進者、開拓者、奉獻者,毫不畏懼一切艱難險阻,在披荊斬棘中開拓前進,用青春書寫無愧于時代的精彩華章。

作者:劉成  李梁   審核:徐曉亮  責編:徐蘇陽