鹽阜大眾報走進文學院舉辦“青年榜樣面對面 賡續五四新篇章”活動

作者:盧瑞雪 張宏羽 湯晨煒審核:責編:來源:宣傳部發布時間:2019-05-07瀏覽次數:94

坐標網訊  為紀念中華人民共和國成立70周年、五四運動100周年,弘揚愛國主義精神,唱響時代主旋律,5月6日上午,文學院同鹽阜大眾報報業集團團委在主樓江蘇作家資源中心舉辦“青年榜樣面對面,賡續五四新篇章”活動。共青團鹽城市委副書記、鹽阜大眾報客戶端編輯部主任武斌一行12人走進文學院,以“青對青、面對面”的形式進行宣講交流。文學院黨委書記劉謀、院長岳峰、廣播電視學系主任荀潔出席活動,活動由文學院團總支書記盧瑞雪主持,文學院部分學生代表參與活動。

劉謀致辭,他強調此次活動有利于激勵青年學子樹立遠大理想,不負時代使命,立志建立千秋偉業,要求文學院廣大學子牢記習近平總書記的囑托,在優秀青年記者們的感召帶動下,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻青春力量。

活動中,鹽阜報業集團將100份刊載紀念五四運動100周年大會習近平總書記重要講話相關報道的《鹽阜大眾報》贈與文學院學子,以地方黨報影響力引導學生自覺學習黨的最新理論,成長進步、奮發進取。

鹽阜大眾報優秀青年代表分別作主題宣講,回顧《鹽阜大眾報》自辦報以來的艱苦奮斗歷程,展現“從大眾中來,到大眾中去”的辦報精神,彰顯媒體人的青春朝氣與責任擔當。

大家紛紛表示:“《鹽阜大眾報》的光輝歷程令人震撼,一代代青年記者奮發有為的精神令人敬佩。站在歷史新起點上,我們應繼承發揚五四精神,在新時代練就本領、增長才干。”

文學院期望依托此次活動,深入貫徹落實習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上發表重要講話精神,用先進思想和先進文化引領凝聚青年、用榜樣的力量感召帶動青年,進一步引導新時代大學生勇敢追夢、矢志圓夢,激勵廣大鹽師學子為學校建成特色鮮明的高水平師范大學貢獻青春力量。

作者:盧瑞雪  張宏羽  湯晨煒  審核:劉謀 責編:徐蘇陽