我校中層干部、黨支部書記作“不忘初心 牢記使命”主題教育系列活動

小崗村黨委第一書記李錦柱來校作《小崗村之路》主題報告

作者:陳步偉審核:責編:李榮慶來源:組織部發布時間:2019-05-08瀏覽次數:402

坐標網訊 57日,小崗村黨委第一書記李錦柱應邀為我校全體中層干部和黨支部書記作了題為《小崗村之路》的主題報告,黨委書記戴斌榮主持報告會。

李錦柱以“十八個紅手印”為切入點,從大包干文化溯源談到小崗村改革發展歷程,從小崗村改革發展談到弘揚小崗精神,推動鄉村振興。報告指出,小崗村是中國農村改革的主要發源地,敢想敢干敢為天下先的小崗人創造性的改革實踐,具有劃時代的意義。

李錦柱闡述了小崗村改革發展的啟示:一是要以黨的建設為第一責任,發揮基層黨組織的領導核心作用。二是要從農民群眾最急需最期盼的事情入手,逐步提升美麗宜居鄉村建設水平。三是要堅持以激發內生動力,努力實現可持續發展。四是要因地制宜,立足村情,推動一二三產融合發展。五是持續深化改革是發展的第一動力。

李錦柱強調指出,在新時代,新小崗要有新作為、新擔當,將持續弘揚小崗精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,深入貫徹落實黨的十九大和總書記在小崗農村改革座談會上重要講話,以黨組織建設作為第一責任,以農村改革為第一動力,以全面發展為第一要務,以村民福祉為第一目的,緊緊圍繞三個目標,著力打造五個平臺,全力落實八個方面工作任務,推進《小崗村鄉村振興實施方案》落地見效,推動新時代小崗改革再突破、振興再出發。

最后,戴斌榮作總結講話,表示李錦柱書記的報告聲情并茂,內容詳實,思想深刻,為我校黨員干部上了生動的一課。李錦柱書記講到小崗如數家珍,對小崗的未來充滿自信,帶領小崗人干事業充滿激情。從他身上我們看到了基層黨組織書記的感召力、影響力和個人魅力。全校黨員干部要繼續學習領會大包干精神、沈浩精神和“小崗精神”,并將之化為干事創業的動力,推進學校事業更好更快發展。


作者:陳步偉  審核:朱京鳳  責編:李榮慶