學校黨委第一、第二巡察組向文學院黨委、藥學院黨總支反饋巡察情況

作者:審核:責編:來源:宣傳部發布時間:2019-05-09瀏覽次數:489

坐標網訊  根據校黨委巡察工作領導小組的安排,5月8日下午,學校黨委首輪巡察第一、第二巡察組分別向文學院黨委、藥學院黨總支反饋巡察情況。于建江、劉俊代表巡察組先后向被巡察黨組織書記和領導班子進行了反饋,對整改工作提出要求。文學院黨委書記劉謀、藥學院黨總支書記沈克非主持反饋會議并作表態發言。

按照學校黨委統一部署,學校黨委第一、第二巡察組于3月27日至4月10日分別對文學院黨委和藥學院黨總支進行了巡察。巡察組認真貫徹《中國共產黨黨內監督條例》《中國共產黨巡視工作條例》、省委有關文件和《中共鹽城師范學院委員會巡察工作辦法(試行)》,緊扣“六個圍繞、一個加強”,把準政治定位,堅持問題導向,突出監督重點,強化責任擔當,通過召開動員會座談會、聽取匯報、民主測評、個別談話、調閱資料等方式,從嚴從實開展巡察監督。

于建江指出2016年以來,文學院黨委能夠貫徹落實黨的十八大、十九大精神,堅持黨的領導,加強黨的建設,落實立德樹人根本任務,不斷提升人才培養、科學研究、社會服務、文化傳承創新水平,各項工作實現了較快發展。通過巡察,也發現存在以下問題和不足,主要是:黨政共同負責制執行不夠嚴格;貫徹落實十九大和學校第三次黨代會精神不到位;基層黨組織建設存在弱化現象;糾正“四風”問題不徹底;落實黨風廉政建設主體責任不力。他提出三點意見,一是要充分發揮學院黨委的政治核心作用;二是要全面提升學院黨建工作質量;三是要切實履行全面從嚴治黨主體責任。

劉俊指出,近三年來,藥學院黨總支學習貫徹黨的十八大、十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,堅持黨的教育方針,不斷提高黨建工作水平,推動學院事業發展取得明顯成效。巡察中,巡察組發現和師生員工反映了一些問題,主要是:重業務輕黨建的問題較為突出;政治理論學習抓得不實;意識形態工作責任制落實不到位;民主集中制執行不夠嚴格;基層黨支部建設虛化弱化;作風建設不夠扎實;全面從嚴治黨力度不夠強。他提出三點意見:一是要聚焦主責主業,充分發揮黨總支政治核心作用;二是要注重強基固本,全面提升黨建工作質量效果;三是要強力正風肅紀,切實履行管黨治黨政治責任。

兩位巡察組長在反饋時強調,被巡察黨組織要高度重視巡察反饋意見,落實全面從嚴治黨要求,切實擔負起主體責任,按照巡察工作領導小組要求,認真研究反饋意見,抓好整改落實。

劉謀表示,巡察組對文學院黨委的巡察反饋意見,既肯定了成績和努力,更找出了存在的問題和不足,是中肯的、符合實際的,文學院黨委誠懇接受,并將認真研究巡察反饋意見,制訂切實整改措施,落實整改責任,明確整改時限,推進文學院黨建工作全面進步。

沈克非表示,巡察組指出的藥學院黨總支在黨的領導、黨的建設、全面從嚴治黨等方面的突出問題和不足,全面深刻,客觀中肯,切中要害,實事求是,提出的意見、建議具有很強的針對性、指導性,完全符合學院實際。藥學院黨總支完全贊同和誠懇接受巡察組的反饋意見,并將對存在的問題和不足,逐條梳理剖析,深入查找原因,認真制定整改方案和措施,責任到人、到崗,求真務實,確保取得明顯成效。

學校黨委第一、第二巡察組全體成員、文學院、藥學院黨政領導班子全體成員、教職工和學生代表參加了會議。

 


作者:秦娟  審核:劉俊  責編:房新俠