我校文化交流團出訪俄羅斯莫斯科國立文化學院

作者:孫連君審核:責編:李榮慶來源:國際交流與合作處發布時間:2019-05-09瀏覽次數:649

    坐標網訊  53日-5日,由我校與俄羅斯莫斯科國立文化學院聯合主辦的第四屆“中俄杯”國際音樂表演大賽在莫斯科舉行,音樂學院院長孫連君教授率我校文化代表團參加了本次大賽,中國駐俄羅斯大使館文化教育處一秘梅漢成處長代表大使館出席了本次活動。我校校長方忠教授向大賽發去了賀信。

    此次比賽,音樂成為最好的語言。為了傳承中國傳統音樂文化,搭建兩國和兩校友誼的橋梁,我校參賽師生在比賽中精神飽滿,充分展現“錦繡中華·魅力鹽師”,奮力拼搏取得了優異成績。本屆“中俄杯”大賽我校師生共四人參賽,全部獲獎,劉麗娟老師摘得成人組聲樂一等獎,朱睿同學獲得青年組聲樂一等獎,許子龍同學獲青年組聲樂二等獎,仲南甲子同學獲青年組鋼琴二等獎。

學術交流也是此次代表團莫斯科之行的一項重要內容。孫連君與莫斯科國立文化學院教學副校長、教務處長、音樂學院院長就深化兩校合作辦學項目的進一步合作,辦學定位,辦學前景,學科發展,項目聯合教學、課程對接以及中俄兩國音樂共性和差異進行了長達2小時的愉快和富有成果的交流,達成了廣泛共識。

訪問期間,代表團還看望慰問了在莫斯科國立文化學院留學的我校十多名學生。代表團與同學進行親切交談,詳細了解同學們在俄的學習和生活情況,鼓勵同學充分利用寶貴的學習資源,學到真知識,練好真本領,不負學校和老師的期望,爭取早日學成回國。師生座談會氣氛熱烈祥和,同學們興高采烈,紛紛表示要努力學習,完成留學目標,回報學校的培養和教育,在報效祖國的進程中實現自己的人生夢想。


“中俄杯”大賽現場宣讀方忠校長的賀信


兩校代表交接“中俄杯”大賽賽旗


劉麗娟老師獲得一等獎


兩校音樂學院院長深化辦學交流

與莫斯科國立文化學院副校長、音樂學院院長交換辦學意見和建議


代表團看望我院派出留學生


作者:孫連君  審核:黃新如  責編:李榮慶