《鹽城晚報》報道教育科學學院與亭湖區紅十字會共建應急救護培訓基地

作者:陳希強審核:責編:來源:宣傳部發布時間:2019-05-09瀏覽次數:61

 

  5月8日,《鹽城晚報》在A08版報道教育科學學院與亭湖區紅十字會共建應急救護培訓基地

  相關鏈接:

  《鹽城晚報》:

  http://ycwb.ycnews.cn/ycwb/20190509/html/page_07_content_000.htm

原文如下:   

   5月8日是第72個“世界紅十字日”。開放“生命教育”體驗館、觀看急救視頻、參與主題簽名等形式多樣的活動在鹽城師范學院教育科學學院內開展,弘揚著紅十字“人道、博愛、奉獻”的精神。當天上午,亭湖區紅十字會攜手教科學院共建了大學生紅十字應急救護培訓基地。 
  “學校是人員最集中、自然災害、突發事件發生后最容易造成傷亡的場所之一,我們特意與學校取得了聯系,主要是想通過培訓讓師生們掌握更多的急救知識和技能。”亭湖區紅十字會副會長裔青表示,為提升紅十字應急救護培訓標準化水平,增強廣大師生防災避險意識,提高自救互救能力,推進校園公共安全體系建設,與鹽城師范學院教育科學學院共建大學生紅十字應急救護培訓基地。基地成立后,將開展應急救護培訓與體驗活動、普及自救互救知識和逃生避險技能。 
  “我是進入大學后,學習到心肺復蘇、止血、包扎、骨折固定等急救知識的。”學前18(4)班的徐同學表示,“我還想多學點急救知識,因為這些實用的急救知識非常實用。以后遇到突發情況,不僅能保護自己,也能更好地去幫助別人。”
  “學習急救知識很有必要,不僅大學生們需要學,我們老師更需要學,進而提高在突發事件緊急救援過程中的應急處置能力。”鹽城師范學院教育科學學院院長陳玉祥表示。在學校開展救護知識與技能的普及推廣,不但可以提高在校大學生的自救互救能力,對促進社會安全體系建設也具有十分重要的意義。 
  活動中,與會者參觀了學校內的“生命教育”體驗館。“急救措施得當,很多意外傷害死亡都可以避免。在校園內積極營造‘人人會急救、急救為人人’的良好氛圍,將全方位助力平安校園建設。”裔青說。據了解,今后學院將定期組織學生開展應急救護培訓,每年新生救護培訓員率達95%以上。