圖書館舉辦文明閱覽承諾簽名活動

作者:洪麗、王海娟、馬春葉審核:責編:周楊來源:圖書館發布時間:2019-05-10瀏覽次數:22

坐標網訊 “你是否曾經走進圖書館各個區域只見空座堆滿書籍卻無法找到可以坐下的位置?你是否曾經見過隔壁座位上的書本從早晨擺放到晚上卻不見其主人的身影?你是否曾經在各個自習室中徘徊著尋找座位卻不得不無奈的鎩羽而歸?”

為了保障讀者對公共資源的正當權益,營造良好和諧的學習環境,由鹽城師范學院圖書館主辦,讀者協會承辦的“拒絕占座,文明學習”的文明閱覽承諾簽名活動于58日下午在新長校區和通榆校區同時舉行。

    本活動系第十三屆校園讀書節系列活動之一,由讀者協會作為讀者代表向全校師生讀者發出倡議,倡議大家在這個傳承文明的地方,規范自己的行為,自我約束,以便于能更好享用圖書館優美的環境和豐富的資源。活動現場放置了《“拒絕占座,文明學習”倡議書》展板,在協會同學的引領下,同學們認真閱讀倡議書,自愿在“拒絕占座,文明學習,從我做起”倡議橫幅上簽下自己的名字,表示響應文明閱覽的倡議,做一位文明的讀者。

作者:洪麗 王海娟 馬春葉 審核:卞咸杰 責編:周楊