信息工程學院開展教學主題沙龍活動

作者:施桂紅審核:責編:周楊來源:發布時間:2019-05-10瀏覽次數:22

坐標網訊  5月8日下午,信息工程學院于五號樓會議室開展了一場主題為“高校青年教師能力與素養提升”的教學沙龍。學院副院長張輝、新進青年教師、輔導員、各班班主任等30多位教師出席了此次沙龍活動,本次沙龍由學院黨總支書記殷鳳春主講。

殷鳳春從把握正確的政治方向、全面提升自我發展能力、正確處理領導與被領導的關系、具備協調各方關系的能力等進行了闡述,殷鳳春要求青年教師爭做四有好老師,爭做學生的引路人,爭做政治強、情懷深、思維新、視野廣、紀律嚴、人格正的新時代高校教師。

青年教師陳碧云說道:“此次活動,為我們青年教師提供了學習和提高的機會,作為教學工作者要具備良好的師德,要充分認識到教學工作的偉大與重要,我們應時刻努力提高自己的教學能力與素養,對待學生生活上要呵護關心,學業上要嚴格要求,要做到‘嚴而不畏,敬而不遠’。”

班主任楊金榮表示:“作為班主任,我們要不斷鉆研反思,認真做好每一個細節;用心對待每一個層次的學生。構建有利于學生全面發展和個性張揚,有利于學校德育工作的順利開展,有利于提升學校形象,豐富班級內涵,凸顯班級特色的班風。

本學期,信息工程學院將繼續秉持“優化青年教師的培訓平臺,激勵青年教師的發展創造”這一理念,緊貼青年教師學術交流與合作需求,邀請相關專家有針對性地開展適合青年教師特點的主題沙龍,有效促進青年教師業務發展和教學質量


作者:施桂紅 審核:殷鳳春 責編:周楊